香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

行業新聞
澤西島注冊公司獲準在香港上市

易富財經訊:海峽群島(Channel Island)的注冊公司天堂澤西島(Jersey)在香港成立了一個辦事處,并獲準讓在澤西注冊的公司在港上市。 這凸顯出企業對進軍亞洲資本市場的強烈需求。   

目前,越來越多的企業正尋求到亞洲來融資,打開該地區充足流動性的大門。

代表澤西島金融業的澤西金融(Jersey Finance)總裁杰夫•庫克(Geoff Cook)表示,尋求在港上市的澤西島公司,足以排成一條“活躍的隊伍”。 庫克表示,尤其是一些在倫敦證交所(LSE)另類投資市場Aim上市的中國企業,正考慮在香港進行二次上市,以期在自家門口提高自己的聲望和吸引投資者。   

目前共有60家中國企業在Aim市場掛牌,其中四分之一是在澤西島注冊的。 在澤西島注冊的中國西部水泥有限公司(West China Cement)上周表示,公司正計劃明年在香港掛牌上市,并將重新審查自己在倫敦的上市。   

由億萬富翁奧列格•德里帕斯卡(Oleg Deripaska)控股的俄羅斯鋁業(Rusal)也正尋求在港上市,以幫助減輕沉重的債務負擔。 據信,在推動香港證交所接受澤西島的過程中,在澤西島注冊的俄鋁起到了重要作用。   

以“認可海外司法管轄區”的身份獲得香港證交所的批準,意味著澤西島的公司將能夠與那些來自澳大利亞、百慕大群島、開曼群島、中國內地、塞浦路斯、德國、盧森堡、新加坡、英國、以及加拿大的英屬哥倫比亞和安大略省的公司一起,在港掛牌上市。 與之競爭的格恩西島(Guernsey)和馬恩島(Isle of Man)則不在此列。   

“這讓我相信,我們能夠挑戰開曼(群島)和百慕大等地,與之競爭亞洲業務,”庫克表示。 “我們相信,我們能夠成功爭取到那里的市場份額。 ”   

庫克表示,為獲得香港證交所的批準,澤西政府官員和市場參與者花了一年時間進行談判協商和文件準備。   

(來源:易富財經網 譯者/陳云飛)


國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新