香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

行業新聞
第二屆世界知識城市峰會將在深圳舉行

中新社消息: 青春無限、充滿對知識渴望的深圳,獲得第二屆世界知識城市峰會主辦權,該峰會將在十一月五日至六日在這里舉行。

在深圳新聞辦今天召開的發布會上,峰會籌辦小組組長、深圳市社會科學院院長樂正表示,峰會由世界資本學會、新巴黎俱樂部和深圳市對外文化交流協會共同主辦。除深圳市社會科學院、哈爾濱工業大學深圳研究生院之外,香港理工大學知識管理研究中心亦參與承辦該次峰會。

此次峰會也是深圳第十屆“讀書月”活動的重點活動之一,屆時,三十多個國家和地區的一百多名專家學者將出席峰會,圍繞“成長中的新興知識城市”展開學術交流,會議還將頒發第二屆“最受尊重的知識城市”獎等,據悉,深圳亦將參評“最受尊敬知識城市獎”。

樂正說,“知識城市”是二十一世紀一種全新的城市發展理念。在世界各國,越來越多富有活力和創新性的城市都將“知識城市”作為其核心發展戰略。成功的知識城市具有城市基礎設施健全完善;以創新作為城市發展的主要動力;資本市場發達;有完善的文化藝術基礎設施;能廣泛吸引人才等特點。

去年三月和今年八月,峰會發起人、新巴黎俱樂部主席雷夫・艾德文森教授兩次訪問深圳,對深圳的城市發展理念十分欣賞,認為深圳是一個發展中的新興知識城市,而本屆峰會的主題就是“成長中的新興知識城市”,與深圳發展理念十分吻合。

樂正說,深圳已成為成長中的新興知識城市,該市以創新為主導的新高新技術產業的發展,使深圳實現了以知識創造財富的夢想,也引導著深圳的產業結構向高附加值、知識型產業演進。

據悉,世界資本學會主席哈維爾.卡里洛,新巴黎俱樂部主席雷夫.艾德文森,歐盟、世界銀行、芬蘭國會內閣、日本政府官員,以及香港立法會、生產力局官員等,將出席峰會。

(來源:中國新聞網  責編:張澗)

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新