香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

香港公司注冊管理
香港公司年檢多久時間

香港公司年檢,是秘書公司每年為香港公司向香港政府提供的周年申報服務。香港公司注冊滿一年后,必須在每年的周年日根據公司股東、公司董事、公司法定秘書、公司注冊地址等資料向香港公司注冊處遞交周年申報表,同時向香港稅務局申請新一年度的商業登記證。

我們常說的香港公司年檢,一般是在香港公司成立后第二年開始每年都需要年檢,如您公司在2016.07.10年成立的,您需要在2017.07.10之前辦理年檢。在香港公司成立一年后,每年需通過香港秘書公司向香港公司注冊處遞交周年申報表,通過香港公司周年申報表向香港政府記載香港公司股東、公司董事、公司法定秘書、公司注冊地址等的最新資料。

如果您委托專業的日聰香港秘書公司為您辦理香港公司年審年報所需要的時間分別只要3-5個工作日即可。

香港公司年檢的費用包括更換商業登記證和提交周年申報表的政府費用和秘書服務費用,香港公司年檢的政府費用是每年都會根據政策浮動的,政府網站會公示此年檢費用政府收費價格。日聰公司的秘書服務及注冊地址費用是保持不變的。

企業在完成香港公司注冊滿一年之后,必須要給香港公司做年檢,無論有沒有業務產生,并且以后每年都需要做香港公司年檢,年檢是香港公司繼續經營的基礎;如果不年檢,將受到政府嚴厲的處罰措施,嚴重者香港公司吊銷,董事列入失信人名單。以下為香港公司不年檢將產生的后果:
1、香港公司注冊后不按時申報年檢,香港公司在注冊處和稅務局就會產生相應罰款;
2、香港公司未年審時間長達高達3到5年后,政府將強行注銷香港公司,期間有傳票及罰款給到企業法人;
3、股東、董事會進入信譽不良黑名單,對以后在香港從事業務往來、香港公司注冊開戶、公司上市及進出香港海關都有限制;
4、有不良記錄后除了出入香港受限制,以后不能在香港各大銀行新開賬戶。

如您已經完成香港公司注冊,請按期申報年檢,若是不想再繼續經營香港公司,請在年檢前3個月主動到香港公司注冊處申請注銷,以保證自己在香港注冊處及稅務局沒有不良記錄,今后能在香港正常開展各項業務。

以上就是日聰整理的香港注冊公司年檢流程、費用及所需材料介紹,希望可以幫到大家。

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新