香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

香港公司注冊管理
香港離岸公司注冊

香港離岸公司注冊是許多客商注冊完香港公司離岸經營,從而給香港公司的定義,在香港《公司條例》上本身并沒有香港離岸公司的法律條文,離岸經營的香港公司與在香港本地經營的香港公司法律地位相同,但香港公司離岸經營在滿足條件的情況下是可以向香港政府申請稅務豁免政策。

香港采用地域來源原則征稅,即只有源自香港的利潤才須在香港納稅,而源自其他地方的利潤則不須在香港繳納利得稅。那么香港公司注冊后如何申請離岸豁免呢?

一、香港離岸公司注冊后稅務豁免的要求
1、供應商和客戶均不是香港客商;

2、離岸豁免訂單的簽署過程均不在香港發生;

3、貨物未在香港發生報關、收發貨等;

4、未在香港有實體的辦公室和聘請香港員工;

5、離岸豁免未在香港政府留有任何經營紀錄等。

二、申請香港離岸公司豁免的流程
所有稅務局提出之問題,必須一定期限內(一般為一個月)回復。如稅務局同意公司之運作屬離岸操作將發出豁免同意書。一般在稅務局發出豁免同意書后二至三年內稅務局不會再向公司提出查問,但稅務局擁有最終決定權。其后,稅務局會不定期每數年要求公司重新提交文件。

三、申請香港離岸公司豁免稅務機率:
1、離岸豁免申請在全部為離岸業務的情況下申請(包括提供單據及回答問題良好),有95%的把握。

2、如果有香港本地收益,在審計的時候就要分開顯示。香港部分可以有盈利交稅,離岸部分可以繼續申請離岸豁免,但是如此的成功率則為50%。

四、申請香港離岸公司豁免后情況:
將香港離岸公司豁免申請上交稅局后,稅局會下發信件,然后需要您根據信件回復問題及提供相關業務單據(我們會根據您的初步回答進行整理并按稅局要求進行回復)。稅局會有8-24個月的審核期,如果通過,稅局會下發信件或郵件告知本次豁免申請通過,那么在以后的年度及即可有利潤也無需繳納利得稅稅款(在成功后的經營也要注意符合申請條件)。

針對香港離岸公司經營,日聰在申請稅務豁免經驗已經達19年,歡迎各位商家來電咨詢。

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新