香港日聰會計事務所——香港企業注冊網
中文簡體
中文繁體
English
加入收藏

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

出版發行服務

任何出版商,如果說要在香港發行書刊,必須進行書刊注冊,并遵守下列規定:

(一) 請在每期報紙/期刊(包括任何副刊)出版日期起計兩日內,將該刊物一份交付報刊注冊組,該份刊物須由承印人或出版人簽署,并須戴有簽署人的全名及地址。

(二) 承印人的姓名及地址應登載開該本地報刊的頭版或最后一版。

(三) 注冊詳情如有任何更改,應在7日內以指定的表格向報刊 注冊主任呈報。更改登記冊內注冊詳情的收費為83元。

(四) 刊物注冊年費為785元。注冊有效期為一年,由注冊日期起計。注冊期滿后須續期,注冊續期年費為785元。

(五) 如任何本地報刊停刊連續為期多于6個月,該本地報刊 的注冊須當作已經失效。

注冊時您必須提供以下文件:

1
填寫申請表
2
董事資信證明
3
公司注冊證書和商業登記證副本
4
出版人、編輯、承印人/商的身份證復印件

關于ISBN 的申請:
在香港您擁有言論出版自由,如果您已經在香港成立出版社并準備出版書籍,我們會為您以出版社的名譽向政府有關部門申請書號(ISBN)。每次申請可獲得10個書號,用完可再次申請。

如何申請?
1
填妥委托書并預付手續費;
2
填妥申請書、出版社長并簽署蓋章,連同一份個人資料(私隱)條例和一份商業登記證復印件一同寄給我們。我們會立即為您提出申請。申請時間大約7個工作日。
3
出書以后,必須交5-7本書籍到香港政府有關部門存檔。

關于ISSN的申請:
ISSN
是國際標準刊號的意思。如果我們的刊物想達到國際標準,我們必須向國際機構提出是項申請。當然,您可以委托我們代為向法國方面申請。申請須時14個工作日左右。

如何申請?
1
委托書并預支付手續費;
2
填妥申請表;
3
提交所要印刷的刊物的封面、封底和目錄頁;
4
出書以后,必須交3-4本刊物給有關部門存檔。 獲批準后,我們會首先得到臨時國際標準刊號。等到ISSN機構收到我們正式出版的刊物樣板后,就會把臨時刊號確認為永久刊號。

ISBNISSN有什么區別?

ISBN為是國際標準書號的意思。ISSN是國際標準刊號的意思。ISBNISSN的根本區別在于對象不同。前者是發給書籍出版商;后者是發給刊物出版商。有了這兩個編號,說明我們的書刊已經達到國際水平,并且表示在ISBNISSN國際機構里已經得到注冊。

 

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新