香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

海外公司注冊管理
文萊公司注冊管理說明書
日聰集團28點22部專業提供跨行業、一站式、個性化的企業顧問服務。主營業務:企業注冊、管理、策劃、上市、開戶、做賬、報稅、審計、年檢、年審、年報、配對、報關、更名、代名、培訓、認證、代理、加盟、合作、商標、專利、書號、刊號、公證、融資、重組、并購、包裝、簽證、投資、移民等一站式顧問服務。全面為中小企業樹立國際形象,創立國際品牌,拓展國際市場提供操作平臺。為了令客商迅速了解日聰所提供的服務,日聰對每一項服務撰寫、提供說明書。日聰經已致力確保說明書內容的正確性,如有錯漏,日聰不承擔任何責任。此資料屬日聰所有,如有引載,請注明出處。日聰對此說明書保留最后解釋權。如有任何查詢,歡迎隨時訪問日聰網站www.for-vip.net, 或來電香港852-27837818,深圳86-755-82143272 作進一步咨詢。
資料編號: ATA-CR-HK-0001 資料來源:企業注冊部 更新日期:2009年4月16日

汶萊位于加里曼丹島西北部,赤道北 443 公里。北臨南中國海,海岸線長 162 公里,共有 33 個島嶼。東、南、西三面與馬來西亞沙撈越州接壤并被分隔成互不相連的東西兩部分。東半部由廣闊的沿海平原向內地延伸為崎嶇的山地,西半部為丘陵低洼地。巴貢山是全國最高山峰,海拔 1841 米。全國有四大河流:文萊河、都東河、馬來奕河及淡布隆河。約 75 %的國土面積為原始森林覆蓋。屬熱帶雨林氣候,全年高溫多雨,一年分為兩季:旱季和雨季。 是君主立憲的國家,人民生活富裕,篤信回教。石油及天然氣藏量極豐,擁有「東南亞石油小王國」的美譽,境內 3/4 土地為雨林覆蓋,自然景觀優美。斯里巴加灣市( Bandar Seri Begawan ), 17 世紀被定為首都,面積 15.8 平方公里。

1.申請條件:汶萊政府要求一名或一名以上年滿18歲自然人出面登記公司董事、股東,公司董事、股東國籍不限,董事最多7人。

2.注冊地址及代理秘書:需提供當地注冊地址,指定當地代理秘書,如有需要,注冊地址及代理秘書可由日聰提供。

3.股東和董事:汶萊公司資料完全保密,隱秘性高,公司董事/股東可為自然人或法人,公司還可指定信托股東及信托董事,真正的投資者不需要露面。

4.注冊資本:汶萊公司對注冊資本沒有限制,無論注冊資本大小,都不需要繳納厘印稅,也不需要驗資,一般注冊資本是100萬美金,境外公司需要發行記名股票。

5.公司名稱:除了英文公司名稱,還可以注冊中文公司名稱,中文名稱可以體現在證書及印章上,公司名稱結尾可為:LTD、CORP、INC、BHD、GMBH、SDN BHD、S.A等。如果沒有特殊申請,公司名稱一般不可出現BRUNEI、TRUST、IMPERIAL、BANK、INSURANCE、皇家(皇室)、信托、保險、汶萊等字眼。

6.經營范圍:由于所做的汶萊公司是離岸公司,在汶萊以外地區經營原則上沒有限制,但這類離岸公司不鼓勵在汶萊本地經營。

7.如何開始:填寫《注冊海外公司委托書》,傳真到香港總部或深圳總辦事處,香港總部傳真852-34262391,中國總辦事處傳真86-755-82143293

8.辦理程序:填寫委托書→簽署協議→支付款項→到政府各部門辦理手續→14-21個工作日辦理完畢→公司文件交結(文件可以直接快遞到您的指定地點)

9.需提交的資料:公司的中英文名稱,所有股東的個人資料(護照/身份證復印件)和股份比例分配

10.辦理期限:所需的文件資料準備好后,約14-21個工作日就可以完成公司的注冊手續。購買現成公司只需5-7個工作日

11.服務內容:內容包括:公司注冊證書,公司章程,股票本,公司印章,申請資料一套,第一年法定秘書和注冊地址。

12.支付方式:一次性付款,在填寫委托書時支付。歡迎用現金、轉帳、電匯、支票或本票支付到我們指定的香港或內地賬戶

13.每年維持說明及費用:如果汶萊公司在境外經營,無需做賬、審計和報稅。每年政府續照費用是固定的,不論公司注冊資本登記大小。

14.銀行開戶:汶萊公司主要開戶銀行有:渣打銀行、匯豐銀行、花旗銀行、RHB Bank 、Overseas Union Bank

15.其它資源:網絡營銷策劃,財務策劃,海外投資、移民咨詢,出版印刷、書號刊號申請,CI形象設計,ERP系統設計,企業管理人培訓,企業經營顧問服務,企業品牌規劃。

16.日聰操作平臺:日聰為客戶提供網絡平臺——日聰網,客戶可以通過日聰網發布信息,推廣產品和服務,日聰還出版雜志,為企業和成功任務進行報導、提升,從而樹立企業的品牌和形象。

17.創立品牌:企業品牌是由商號、商人、商品、商譽和商標“五商”的有機組合,是拓展生意不可缺少的重要組成部分,詳情請訪問日聰商標網www.for-trademark.com。或來電查詢,香港:852-27837818, 深圳:86-755-82143272

18.日聰的承諾
通過日聰所領取的證書、文件,我們確保其真實性,由中港美專業律師把關。如有虛假,日聰承擔法律責任,并雙倍作出賠償。24小時投訴電話:香港852-6227 6736,深圳 86-755-8214 3966 。

19、日聰的優勢
1、日聰已經在中國建立了服務網絡,選擇日聰總有一家日聰在您身邊,方便您以后的發展;
2、團隊優勢、24小時服務;
3、強大的商貿服務中心,供求配對平臺;
4、幫助域名注冊,做國際網站;
5、為中小企業建立服務平臺、物流中心、資訊中心;
6、強大的財稅團隊,提供理財方案;
7、十年的成功經驗,兩萬多家的成功案例;
8、“五品”優勢:品牌、品貌、品格、品質、品位。

20、聯系我們
如需更多查詢,請聯系香港電話:852-27837818,傳真:852-27837918,中國電話:86-755-82143272,傳真86-755-82143293,MSN:[email protected],E-maiL:[email protected]

 

國名:汶萊達魯薩蘭國(Brunei Darussalam)

獨立日:1月1日(1984年)

國慶日:2月23日(1984年)

國旗:呈橫長方形,長與寬之比為2∶1。由黃、白、黑、紅四色組成。黃色的旗地上橫斜著黑、白寬條,中央繪有紅色的國徽。黃色代表蘇丹至高無上,黑、白斜條是為了紀念兩位有功的親王。

國徽:呈紅色。一彎新月環抱著一根棕櫚樹干,其上為展開的雙翼,雙翼之上為一頂華蓋和一面旗幟,這象征文萊信奉伊斯蘭教和蘇丹至高無上。在新月中央用馬來文寫著“永遠在真主指導下,萬事如意。”中心圖案兩側有兩只手臂,表示人民向真主祈求,人民對蘇丹和政府的擁護。國徽底部的飾帶上寫著“和平之城——汶萊”。

 

國家政要:蘇丹哈吉·哈桑納爾·博爾基亞(Haji Hassanal Bolkiah),1967年10月繼承王位。王儲穆赫塔迪·比拉(Al-Muhtadee Billah),1998年8月冊封為王儲。

自然地理:國土面積5765平方公里。文萊達魯薩蘭國位于加里曼丹島北部,北瀕南中國海,東南西三面與馬來西亞的沙撈越州接壤,并被沙撈越州的林夢分隔為不相連的東西兩部分。海岸線長約161公里,沿海為平原,內地多山地,有33個島嶼。東部地勢較高,西部多沼澤地。屬熱帶雨林氣候,炎熱多雨。年均氣溫28℃。

人口:總人口約35萬(2004年),其中馬來人占67%,華人占15%,其他種族占18%。文萊的國語為馬來語,通用英語,華人會講華語及閩南語、廣東話國教是伊斯蘭教,其他還有佛教、基督教、拜物教等。

首都:斯里巴加灣市(Bandar Seri Begawan) ,位于文萊-穆阿拉區,面積16平方公里,人口約6萬。原稱文萊市,從十七世紀起即成為文萊首都,1970年10月4日改為現名。

簡史:文萊古稱渤泥。自古為酋長統治。15世紀伊斯蘭教傳入,建立蘇丹國。16世紀中葉,葡萄牙、西班牙、荷蘭、英國等相繼入侵這個國家。1888年,文萊淪為英國的保護國。1941年,文萊被日本占領,1946年英國恢復對文萊的控制。1959年,文萊與英國簽訂協定,規定國防、治安和外交事務由英國管理,其他事務由文萊蘇丹政府管理。1971年,文萊與英國重新簽約,規定除外交事務和部分國防事務外,文萊恢復行使其他所有內部自治權。1978年,文萊蘇丹赴倫敦就主權獨立問題同英國政府談判,并締結了友好合作條約。根據條約,英國于1984年1月1日放棄了其掌握的文萊外交和國防權力,文萊宣布完全獨立。獨立以后,蘇丹政府大力推行“馬來化、伊斯蘭化和君主制”政策,鞏固王室統治,重點扶持馬來族等土著人的經濟,在進行現代化建設的同時嚴格維護伊斯蘭教義。

政治:文萊是一個“主權、民主和獨立的馬來穆斯林君主國”。1956年9月29日頒布第一部憲法。獨立后它的基本條款繼續有效。1971年和1984年曾進行重要修改。憲法規定,蘇丹為國家元首,擁有全部最高行政權力和頒布法律的權力,同時也是宗教領袖。設宗教、樞密、內閣、立法和世襲等5個委員會(1984年獨立后,立法委員會停止運作,內閣委員會改為內閣政府),協助蘇丹理政。

經濟:文萊是東南亞第三大產油國和世界第四大液化天然氣生產國。石油和天然氣的生產和出口是文萊的經濟支柱,占其國內生產總值的36%和出口總收入的95%。石油儲量和產量僅次于印度尼西亞,居東南亞第二,液化天然氣的出口居世界第二位。人均國內生產總值1.9萬美元,是世界最富的國家之一。近年來,文萊政府大力推行經濟多元化和私營化政策,力圖改變過分依賴石油和天然氣的單一經濟結構。

新聞出版:文萊新聞社是文唯一官方新聞機構,創建于1959年。主要報紙:《婆羅州公報》,日報(英、馬來文);《文萊燈塔》,周報(馬來文)。文萊廣播電視臺創建于1957年5月,是文萊唯一的廣播電視臺。廣播電臺擁有兩個廣播網,一個用馬來語和方言,一個用英語、華語和廓爾喀語廣播,現每天播音超過30小時。電視臺從1975年起開設彩色電視頻道,播放馬來文和英文節目。

外交:文萊奉行不結盟和同各國友好的外交政策,1984年2月24日加入聯合國。文萊視東盟為其外交基石,與東盟各國關系密切,1984年1月7日成為東盟第六個成員國。文萊積極發展同伊斯蘭國家間的關系,是伊斯蘭會議組織成員國。文萊1994年4月15日成為世界貿易組織成員國。

與中國關系:1991年9月30日,文萊與中國建交。2004年9月,蘇丹哈桑納爾對中國進行工作訪問,兩國發表聯合公報。2003年兩國雙邊貿易額達3.46億美元,平均每年增加1億美元。在向中國出口原油的同時,文萊主要從中國進口紡織品、服裝、機電產品及食品等。


汶萊BRUNEI是獨立的海岸國家,位于東南亞,面臨南中國海和馬來西亞,盛產石油、天然氣等,非常富有,基礎設施非常完善,是政治、經濟和貿易環境非常穩定的地方。總面積5770平方公里,共34萬人口,部分是華人,可以說華語及閩南語、廣東話,且與中國有邦交,認證快速。

汶萊還是東盟、聯合國、WTO成員國,成立汶萊公司不僅提升公司的國際形象,更是拓展東盟10國的跳板。到汶萊來回也方便,從香港、上海都有直飛航班。因此越來越多的內地商人抱著不同的目的,到汶萊創立自己的公司,為企業創造更大的利潤空間。

 

 

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新