香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

貿易百科
貿易文件

國際貿易涉及多種文件,例如商業文件、財務文件、運輸單據、保險文件及其他與國際貿易有關的文件。在處理付運的出口貨品時,可簽訂多達四種合約:出口銷售合約、運輸合約、財務合約、貨物保險合約。因此,必須認識各種文件的功能及其在國際貿易中的用途。

注:五個政府認可的簽發機構分別是香港總商會、印度商會、香港工業總會、香港中華廠商聯合會、香港中華總商會。

{$JzPageStart}PageTitle=銷售信函{$JzPageEnd}

銷售信函的七個寫作技巧

銷售信函怎樣才能措辭準確,語意清晰,同時又能贏得客戶的好感?你怎樣將自己的許多想法分析整理,形成邏輯性強的文字?不妨看看以下的七個技巧,相信它可以幫助你寫出更為有效的銷售信函:
1.寫信時想象自己就是公司產品的消費者。這是成功書寫銷售信函最重要的方面,但卻經常被人們忽略。想象自己就是這封信件的讀者,站在他們的角度寫一些消費者想要知道的事情------而不是你想說的事情。
這就意味著你要有吸引消費者的內容,如果你只是強調你的業務,你銷售的產品,你將失去機會。記住,你的客戶最關心的是他的需求和愿望得到滿足,而不是你銀行賬戶中收入的增加。
2.組織信件內容。銷售信函要包括引言、正文和結論。在引言中,你要表明你寫信的目的,但是不要把目的只局限于推銷產品。正文就是你的“賣場”或者吸引點,在這一部分,要闡明所提供的產品或服務為什么是無法抗拒的,增加對客戶的說服力。結論要用簡明的語言概括你的觀點,并且請客戶相信你,接納你的產品或服務。
3.不要寫生硬的文字 ,要便于客戶閱讀。有許多人為了表現自己的文字功底甚至文化底蘊,會將銷售信函寫得晦澀難懂,這只會導致客戶連看都不看就丟掉的結果。你可以用一種對話的方式寫,就像你平時說話一樣,讓客戶感到書面文字也能讓人仿佛置身于、面對面交流中一樣親切;在推銷信中通常沒有必要用很正式的口吻;文中要經常使用短句,不要讓客戶閱讀感到吃力,當你開始以與朋友交流的方式寫信時,句子自然會變得更短;以小段落方式寫作,這不像人們喜歡邊吃早餐邊閱讀,它可以讓你的銷售信函看起來流暢、簡單、自然,不耽擱客客戶時間;寫完后,要編輯,校訂你的信函,一定不能讓你的信函出現錯別字,否則,拼寫錯誤和語法錯誤也會破壞信函的可信度和效力。
4.抓住閱讀者的注意力。文中的大標題不一定只能采用廣告宣傳語的方式。你可以讓你的標題做得更能吸引別人的眼球,而不是目的性強的廣告銷售宣傳,原則上一定要用一些讀者感興趣的事情,把這些字加粗加黑,這樣才能在一開始就吸引讀者的注意力。
5.對標題做出簡短解釋。有時吸有標題不一定能讓人完全明白文中的主旨,所以可以試著在大標題下,用三到四個句子來說明信息的重要性。通過緊跟標題的精彩解釋,會讓你的客戶渴望讀完整篇文章。
6.讓你的客戶感興趣。通過文中源源不斷的有趣的或對客戶有價值的信息敘述,可以讓你的銷售信函更深入客戶的工作和生活,激發客戶對它的認同。同時,在文中要用積極向上的語言,不斷提示你所提供的產品或服務為客戶帶來的價值的增加。用生動的語言來引發客戶的興趣,否則只會讓你的客戶感到厭煩。建議重要的部分可以用手寫體或一個不同顏色的箭頭加以強調,這會保持讀者的興趣。
在文中,你要向讀者不斷發出這樣的提問:什么樣的商品或服務適合您?因為客戶每天都會被戶外的廣告牌、廣播電視中的廣告及直接的郵件狂轟亂炸,所有的廣告都是為人銷售產品。銷售信函其實也是非常明顯的銷售,但是如果用詢問的方式讓客戶不斷回答他們的需求,會讓他們感到處于主動的位置,受尊重,所以要讓你的信因為不是一味地賣東西而是為了提供幫助,顯得十分突出。你應該知道,有些客戶不純是為了買中得到物質或精神上的滿足。你賣的是一個快樂的港灣,在那里所有的家庭成員團聚在一起、其樂融融。這就是兩種銷售方式之間巨大的區別。
7.讓讀者采取行動。潛在的消費是不知道你的想法的,除非你告訴他們下一步該做什么。如果你希望他們與你聯系,那么在你的信中要提醒他們 并且提供你的電話號碼。如果你希望他們拜訪問你的機構、邀請他做短暫的停留,就要給他們留下清楚的地址方位,以及具體的辦公時間。
在信中,非常重要的一點是督促你的客戶立刻采取行動。時間越長,你得到回應的可能性就越小。如果你還處在勸說階段,就要提出一個具體的時限。如果你只剩幾個有效名額,要確實聲明數量有限。這會使得客戶立即行動。
國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新