香港日聰會計事務所——香港企業注冊網
中文簡體
中文繁體
English
加入收藏

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

資料下載
香港公司注冊指南
一、注冊香港商標概念?(資料提供者:日聰知識產權服務中心www.for-trademark.net )
注冊香港商標(Hongkong Trademark Registration)是指在自然人、法人或者其他組織對其生產、制造、加工、揀選或經銷的商品或者提供的服務需要取得商標專用權的,向香港知識產權署提出商標注冊申請。

二、香港商標注冊的好處是什么? (資料提供者:日聰知識產權服務中心)
注冊香港商標的好處有好多方面:利用香港某些產業優勢和國際知名度,創立香港品牌;香港是全世界最自由的通商貿易港口,在香港注冊商標,可以保護所有貨物轉口的安全;香港商標可以以個人名義申請;香港商標注冊的申請時間全球最短;最重要的一點是可以加大企業無形資產的積累。

三、香港商標注冊時間要多長? (資料提供者:日聰知識產權服務中心)
注冊香港商標正常情況下,一個工作日獲得受理通知書,4-6個月獲得商標注冊證書。

四、香港商標注冊后,是不是永久有效?(資料提供者:日聰知識產權服務中心)
香港商標的有效期為10年,到期前半年辦理商標續展,有半年的寬展期可辦理商標續展。不進行商標續展,商標會自動注銷。

五、香港商標注冊前需要查冊嗎?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
注冊香港商標前最好是進行政府有償查冊, 可以要求翻查在先申請記錄并要求提供建議。

六、如果不注冊香港商標可以在香港使用嗎?
任何設計好的商標都可以在香港使用。在使用商標之前,我們必須考慮兩個重要方面:以上你所使用的商標有沒有受到法律的保護,如果有人搶先注冊了,對自己的生意會造成多大的影響;二是自己設置的商標,有沒有侵犯別人的知識產權,世界如此之大,商標如此之多,如果自己無意中造成侵權,最后蒙受損失的還是自己呀。

七、如果香港商標不注冊申請會對企業有什么影響嗎?
第一,未注冊商標不受法律保護,不能有效地利用現代宣傳手段參與競爭。因為該商標如果被別人使用,法律并不對該商標提供保護,所以他人將無償地享受已經被企業辛苦開創出來的市場,企業的市場份額和經濟利益因而受到損害。
第二,企業商標如果被他人搶先注冊,就不能繼續使用該商標了。因為如果繼續使用,就侵犯了他人的注冊商標專用權。

八、香港商標注冊需要什么資料?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
注冊香港商標需要提交:申請人背景資料、清晰的商標圖樣、尋求注冊的商品或者服務以及商標注冊相關文件。

九、什么人可以注冊香港商標?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
簡單地講,香港人、香港企業、中國人、中國企業或者其他組織(包括港澳臺地區居民、企業或其他組織)、以及外國人或者外國企業,對其商品或服務,需要取得商標專用權的,均得以單獨的名義或共同的名義注冊香港商標。

十、注冊香港商標每個類別可以選擇多少個產品?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
每個類別的產品沒有限制,一般建議客戶都是寬范圍的選擇。

十一、香港商標在選擇類別上跟中國大陸有什么分別?
香港商標申請時可以整個大類申請,但中國商標申請時必須選細產品。

十二、在香港商標注冊中途,遇到商標注冊署反對或遭到第三方異議,應該怎么辦?
遇到商標注冊署反對時根據所反對原因提供證據并解釋理由;
遭到第三方異議需提交反陳述,并需提交經過宣誓的證據支持商標申請,中途商標注冊署會詢問是否出庭聆訊,聆訊后對結果不服的,可向更高一級法院提出上訴。

十三、香港商標被商標注冊署反對,是否代表商標申請不成功了呢?
不一定,有時商標注冊署提出反對是出自行政意識主導,申請人可以通過解釋,提供資料證據等方式支持申請理由。

十四、香港商標在公告期被反對,申請人需在多長時間內提出反陳述理由書?
收到反對通知書的三個月內必須做出反反對或辯解,否則,會被視為自動放棄。

十五、找誰代理香港商標注冊、辯解、續展、轉讓?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
不管是注冊香港商標,還是香港商標變更、續展、異議、轉讓,可以委托香港商標事務所或香港律師行處理。

十六、香港有商標法嗎?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
香港商標法是由香港商標條例和香港商標規則組合而成。

十七、在香港審批知識產權的機構是什么?(資料提供者:企業應用腦庫www.ono-bbb.com)
香港處理知識產權機構是香港特別行政區政府知識產權署。

十八、以上資料由誰提供?
以上資料由日聰知識產權服務中心、日聰企業商貿秘書服務中心、企業應用腦科(www.ono-bbb.com)、日聰集團資源網(www.3737580.com)、香港文化出版社(www.voice-of-enterprise.org)、全球華人中小企業協會(www.gca-sme.org)聯合提供。

十九、關于香港商標注冊的問題,我想進一步了解,還可以咨詢什么機構?
如有進一步查詢,歡迎登入日聰集團網站www.3737580.com或商標網www.for-trademark.net;
歡迎隨時撥打香港電話:852- 27837818 或中國電話 86-20-87550061聯系知識產權服務部門。

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143293
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新