香港日聰會計事務所——香港企業注冊網

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

貿易百科
貿易報關


貿易報關是根據香港法例,凡將物品進口或出口的人士,除豁免報關物品外,必須在物品進口或出口14天內向海關關長遞交一份資料正確及齊備的進口或出口/轉口報關單。進口貨出口私人物品(包括透過互聯網或其他方式從海外直接購買或出售的物品)亦需遵照以上進出口報關規定,除非該等物品屬于進出口(登記)歸例內指明豁免報關的物品。任何人士如未有遞交所需報關單或者在報關單上故意虛報或罔顧后果填報不準確的資料,均有可能被檢控。

一、香港進出口報關及國內報關的區別:
中華人民共和國香港特別行政區基本法內說明,香港特別行政區為單獨的關稅地區。因此,除豁免報關物品外,由中國內地進口或出口往中國內地的物品,仍須遞交進/出口報關單。香港進出口報關是指貨物由國外/中國內地進口到香港或貨物由香港出口到國外/中國內地14天內向香港海關進行申報;而國內報關是指進、出口貨物和轉運貨物進入或出口國內海關關境或國境前必須向海關申報,辦理海關規定的各項手續,即清關;

日聰可協助香港進出口貨物的報關。貴司可在貨物進出香港口岸后及時將出貨的資料傳真或電郵給我司,我司收齊資料后會及時代代理報關。

二、 香港進出口報關需要提交的資料:
1、發票INVOICE
2、裝箱單PACKING LIST
3、提單BILL OF LANDING
(如已接到香港政府發出的報關通知書,除了以上資料提供給我司外,報關通知書請一并傳真給我司代理報關。)

報關收費標準:
報關服務費每單人民幣一百元,政府所收的費用實報實銷。

四、香港進出口報關注意事項:
如未能在貨物進/出口香港14天內去報關,香港政府會收取相應的罰款,罰款細則如下:

 

報關時應繳納的罰款

每份報關所列貨物的總值

貨物進口/出口后一個月又十四內報關

貨物進口/出口后兩個月又十四內報關

貨物進口/出口后兩個月又十四日后報關

二萬元或以下
二萬元以上

二十元
四十元

四十元
八十元

一百元
二百元

五、一般豁免報關物品的項目如下:
1、價值一千元以下的任何產品的樣本或純粹為任何產品的樣本,并經清楚注明為宣傳有關產品而免費分發的任何物品;
2、以聯運提單或聯運空運提單付運的轉運貨物;
3、純粹為廣告物料,并經清楚注明和屬免費供應的任何物品;
4、私人行李,包括任何并非作貿易或商業用途的進出口物品;
5、只為展覽用途的進口或出口物品,并將于展覽完畢再出口或進口;
6、屬私人性質的禮物,而該禮物為收貨人無須付款或不會付款者;
7、只為體育比賽用途的進口或出口物品,并將于賽事結束后再出口或進口。

日聰除了提供貿易報關服務之外,還提供商務秘書、銀行開戶、倉儲物流、辦公租賃、會議接待服務,如需作進一步查詢, 歡迎致電國內熱線86-755-82143272;香港熱線852-27826888王女士 、曾女士聯絡。

國際總部電話(TEL):852-27837818 傳真(FAX): 852-27837918 中國總部電話(TEL):86-20-87550061
傳真(FAX):86-20-85251755 深圳電話:86-755-82143272 傳真(FAX):86-755-82143182
Copyrights Reserved @ ATA Corporate Formation & Management since 1975
香港日聰會計事務所制作維護、香港日聰會計事務所版權所有
qq欢乐升级最新更新